Hamburger con salsa al vino rosso
Gli hamburger con salsa al vino rosso sono un secondo piatto ideale da cucinare in poco tempo. Ecco la ricetta per farli a casa.
L’hamburger è un secondo piatto di carne che può essere cucinato e arricchito in vario modo per poter soddisfare i gusti di tutti i commensali. Gli hamburger con salsa al vino rosso sono un’ottima idea per una cena veloce e informale tra amici. La ricetta prevede l’uso di pochi ingredienti e, proprio per questo motivo, è necessario utilizzarne di ottima qualità. Gli hamburger impiegati sono di carne chianina, ovvero dell’antica razza bovina autoctona dell’Italia Centrale che deve il proprio nome alla Valdichiana in Toscana. Anche la scelta del vino rosso per la realizzazione della salsa è molto importante: impiegatene uno non troppo alcolico e non molto tannico. La cottura della carne va fatta in padella e a fuoco molto basso poiché il burro, a fuoco alto, tende a bruciare velocemente e ad annerirsi. In accompagnamento alla carne si possono servire delle verdure cotte al vapore e poi saltate velocemente nella stessa padella in cui sono stati cucinati gli hamburger.
Servite con carote tagliate a bastoncino prima cotte al vapore e poi saltate nella stessa padella della carne.