Hamburger vegano: invitante
L’hamburger vegano è una preparazione sfiziosa se seguite un regime alimentare alternativo o se volete tenervi in forma.
L’hamburger vegano è una varinate del tradizionale hamburger di carne. È un piatto a base di soia o legumi e privo di ingredienti di origine animale. Adatto a chi ha scelto una dieta vegana e vegetariana è molto apprezzato anche chi non segue un regime alimentare alternativo per via del suo gusto unico e profumato. Potete creare il vostro veggie burger preferito mescolando fra loro verdure, legumi, erbe aromatiche e spezie. In questa ricetta abbiamo realizzato l’hamburger mescolando fagioli rossi lessi, patate e zucca, aromatizzandoli con timo e curcuma. Per una panatura croccante è possibile utilizzare farina di mais, crusca, fiocchi di mais o semplicemente pangrattato. Se avete intolleranze al glutine potete provare a panare il veggie burger con la farina di ceci. Potete servire l’hamburger vegano nel classico panino, con salsa ketchup oppure con un contorno di verdure. Nella nostra versione abbiamo aggiunto pesto di peperoni, maionese vegana e cipolle stufate ma per un tocco piccante potete aggiungere un cucchiaino di marmellata di peperoncino. Se siete curiosi, provate anche l’hamburger di seitan, quello di ceci o di lenticchie.
Variante Hamburger Vegano
Potete servire con chips di zucca.