Hotpot del Lancashire
Il famoso stufato di agnello tipico dell’Inghilterra: non lasciatevi intimorire dalla sua lunga cottura, verrete ripagati al primo assaggio.
L’Hotpot del Lancashire è un famoso stufato di agnello tipico dell’Inghilterra del Nord condito con patate a fette. Viene generalmente cotto in una pentola piuttosto grande e molto a lungo. Così come accade per numerosi piatti della tradizione, anche dell’hotpot del Lancashire esistono diverse varianti. Alcune, come in questo caso, contengono carote, altre rape o porri, altre ancora un altro tipo di carne, come il manzo ad esempio.
Variante Hotpot del Lancashire
Provate l’hotpot del Lancashire con crosta di pasta frolla, tra le più particolari varianti del piatto. Se vi piacciono gli stufati ecco altre ricette:
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- Stufato di agnello alla trentina: per Pasqua
- Stufato di carne alla birra: ricetta americana
- Stufato di cinghiale: ideale per l’inverno
- Stufato di coniglio
- Stufato di costine: corroborante
- Stufato di manzo al pomodoro
- Stufato di manzo e verdure, da fare con il bimby
- Stufato di verdure invernali
- Stufato di vitello in casseruola
- Stufato irlandese: per cena
Cos’è l’hotpot?
L’Hot pot o hotpot è un metodo di cottura originario della Cina. Prevede che su una fonte di calore posta sul tavolo da pranzo venga fatta bollire una pentola contenente un brodo o una zuppa nella quale aggiungere una varietà di cibi e ingredienti cinesi che ogni commensale può scegliere in base ai propri gusti. È sicuramente un piatto che favorisce come pochi la convivialità. In questo caso il termine si riferisce ad un piatto tipico inglese.
Le varianti dell’Hotpot del Lancashire
Esistono diverse varianti del piatto a seconda della zona nella quale viene preparato o anche solo della tradizione familiare di chi lo cucina. Alcune, ad esempio, si realizzano senza brodo, altre con le rape, altre ancora con ostriche o rognoni. Quello che non manca mai, però, è la carne di agnello, le patate e una massiccia dose di burro, che serve ad insaporire bene il tutto.