Ignudi con fiori di zucca
Gli Ignudi con fiori di zucca sono grandi gnocchi con fiori di zucca e foglie di salvia: venite a scoprire come si preparano facilmente.
Gli ignudi sono un piatto tipico della cucina toscana, in particolare della zona intorno a Firenze. Si tratta di una specie di gnocchi solitamente realizzati con spinaci, senza le patate, chiamati così perché nudi, senza il guscio esterno che solitamente caratterizza gli gnocchi. La nostra preparazione si rifà a quella classica, ma al posto degli spinaci cotti e strizzati, andremo ad utilizzare i fiori di zucca, uova, formaggio (solitamente parmigiano o pecorino), farina e spezie. Questo impasto viene quindi modellato in piccole palline e cotto in acqua bollente fino a quando non verranno a galla. Possono essere serviti con una varietà di condimenti, tra cui burro fuso e salvia, salsa di pomodoro, sugo di carne o burro e formaggio. Sono un piatto delizioso e sostanzioso, perfetto per chi ama la cucina rustica.
Conditeli con burro fuso in una padellina con delle foglie di salvia e cospargete di parmigiano.