Insalata di arance con rucola, per l’inverno
L’insalata di arance con rucola è un contorno fresco e gustoso, scopri la ricetta vegana con arance, rucola, lattughino e semi.
L‘insalata di arance con rucola è un contorno fresco e leggero, ideale per accompagnare piatti vegetariani, carni bianche o secondi di pesce. Per preparare questo piatto occorrono pochi ingredienti: lattughino, rucola, arance, noci e semi, è una ricetta ideale per chi segue una dieta vegana. È un contorno molto semplice da preparare e molto gustoso, se non seguite nessun regime alimentare specifico potete servirlo come secondo piatto aggiungendo gamberi cotti in padella, petto di pollo grigliato, un mix di legumi o cubetti di tofu affumicato. Noi abbiamo condito l’insalata soltanto con olio extravergine di oliva e sale, ma potete condirla con con una vinaigrette preparata con olio e succo di limone, aceto di mele o senape. Aggiungete crostini di pane cotti in padella con olio extravergine di oliva, aglio ed erbe aromatiche o accompagnate l’insalata di arance con rucola con qualche fetta di pane ai cereali tostato. Preparatela poco prima di servirla in tavola.
Variante Insalata con arance e rucola
Arricchite l'insalata con gamberi o petto di pollo grigliato.
Servite subito.