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Insalata arcobaleno con ceci e peperoni

L’Insalata arcobaleno è un contorno perfetto se amate i vegetali: ecco come si prepara facilmente!

di Agrodolce 31 Maggio 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare:

  1. Lavate la valeriana, fatela sgocciolare e disponetela in un piatto. Aggiungete i ceci dopo averli lavati sotto l’acqua fredda.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a cerchietti spessi circa mezzo centimetro e disponeteli nel piatto insieme ai ceci e alla valeriana.

  3. Pelate la cipolla, tagliatela prima a metà per il lungo e poi a fettine. Unitele all’insalata, cercando di aprire le fette il più possibile.

  4. Aggiungete al piatto anche i semi di girasole e le olive nere, cospargendole uniformemente sulle verdure.

  5. Lavate il peperone, tagliatelo a metà per il lungo e privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Tagliatelo poi a cubetti e incorporatelo all’insalata.

  6. Spremete il limone con lo spremiagrumi e versate il succo sulle verdure. Aggiustate di sale e insaporite con il pepe. Condie con un giro di olio extravergine di oliva e servate.

Variante

Quando comprate i peperoni, sceglieteli maturi, meglio se di stagione e non troppo giovincelli. Se avete la possibilità, acquistateli biologici, in modo da avere un prodotto ancora più sano.