Insalata belga con mele e noci: per l’inverno
L’insalata belga con mele e noci è un contorno fresco e veloce da preparare, utilizzate indivia belga, mele, noci e mirtilli rossi.
L’insalata belga con mele e noci è un contorno molto fresco e facilissimo da preparare. Per preparare questo piatto non occorrono molti ingredienti: indivia belga, mele rosse, lime, gherigli di noci e mirtilli rossi essiccati. Questo piatto è ideale da preparare per un pranzo veloce o per una cena informale tra amici, o come contorno in accompagnamento ad un secondo di carne. Al gusto potete condire l’insalata con una citronette: mescolate il succo di lime e il miele di acacia con poco olio fino a ottenere una emulsione omogenea. Potete utilizzare qualsiasi varietà di mele, ma vi consigliamo di scegliere delle mele dalla polpa croccante: procuratevi mele Granny smith, Pink Lady o Fuji. Aggiungere all’insalata il sedano affettato sottilmente e qualche ravanello tagliato a fette. Potete sostituire i mirtilli rossi con l’uvetta o aggiungere qualche albicocca secca.
Servite subito.