Insalata di calamari e verdure: per l’estate
L’insalata di calamari e verdure è perfetta per la stagione estiva, unite fagiolini, melanzane e peperoni per un piatto completo.
L‘insalata di calamari e verdure è un delizioso secondo piatto leggero della cucina italiana. Può essere servita sia tiepida che fredda ed è ottima, in dosi meno ricche, anche come leggero antipasto all’interno di un menu a base di pesce o come valida alternativa alla classica insalata di calamari e patate. È sempre consigliabile utilizzare calamari e gamberi freschi, in quanto il loro sapore e le loro proprietà saranno completamente preservate, ma, in caso di necessità, è possibile sostituire il pesce fresco con quello surgelato. La pulizia del calamaro (come quella dei gamberi) è semplice, ma richiede dei movimenti decisi. Fatevi aiutare da un pescivendolo se siete alle prime armi. Arricchite l’insalata di calamari con le verdure di stagione, potete scegliere fagiolini, melanzane e peperoni come abbiamo fatto noi, oppure unire funghi e zucca in autunno o cavolfiore o broccoli in inverno. Ricordate che l’insalata può essere preparata con largo anticipo e conservata in frigorifero fino a poco prima di essere servita.
Versate il condimento sull'insalata e servite.