Insalata canasta e salmone: veloce e gustosa
L’insalata canasta e salmone è una ricetta veloce e gustosa, perfetta sia a pranzo che a cena: arricchitela con crostini di pane e uva sulatanina.
L’insalata canasta e salmone è una ricetta veloce e sfiziosa, indicata sia per il periodo estivo che per quello invernale e semplicissima da realizzare. La canasta è una tipologia di lattuga molto apprezzata e consumata, dal sapore più deciso rispetto alla lattuga romana e, proprio per questo, utilizzata nella preparazione di insalate ricche di ingredienti diversi. Ottima per un pasto completo e bilanciato, una porzione di insalata canasta e salmone presenta appena 230 calorie, nonostante il salmone venga prima impanato nel panko e poi fritto in olio di semi. Potete arricchire l’insalata con pinoli e uva sultanina, aggiungendo crostini di pane tostato come in questo caso e preparare un’emulsione a base di olio, aceto e miele, perfetta per esaltare i sapori di tutti gli ingredienti. Per un risultato ancora più light, perfetto per chi segua una dieta ipocalorica e a basso contenuto di grassi, potete lessare il salmone o scottarlo in padella e tostare i crostini di pane sempre in padella ma eliminando l’olio di semi.
Variante Insalata canasta e salmone
Se preferite, scottate il salmone in padella.
Servite freddo.