Insalata catalana con gamberi e senape
L’insalata alla catalana è un piatto ricco e fresco, ideale da preparare nei mesi più caldi: arricchitela con patate, gamberi, cipolla e pomodorini.
L’insalata catalana con gamberi è un piatto ricco e molto gustoso, molto facile da preparare e ideale da realizzare in anticipo. È ideale da cucinare in estate, si può servire fredda e può essere considerato un ottimo piatto unico, perfetto per un pranzo fresco, ma nutriente. La nostra ricetta è stata preparata con gamberi, cipolla rossa, patate bollite e pomodorini, ma se preferite un’insalata dal gusto più delicato vi consigliamo di sostituire la cipolla rossa con un cipollotto tritato finemente, potete aggiungerlo all’emulsione di olio, senape e aceto o per una variante ancor più leggera omettere completamente la cipolla. Per una versione più fresca potete condire l’insalata alla catalana con un’emulsione leggera a base di olio, succo di limone ed erbe aromatiche fresche, come menta o basilico. Potete sostituire i gamberi con i crostacei che preferite.
Variante Insalata catalana con gamberi
Se utilizzate patate novelle piccole potete lasciarle intere, con la buccia.
Servite fredda.