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Insalata di ceci e tonno: per la bella stagione

L’insalata di ceci è tonno è un piatto perfetto per un pranzo fuori unite pomodori secchi, mais, noci e olive di Gaeta.

di Ileana Pavone 31 Maggio 2017

L’insalata di ceci e tonno è un secondo piatto molto gustoso, nutriente e facilissimo da preparare. Scegliete di prepararla quando avete a disposizione ceci lessati e conditeli con tonno sott’olio, mais, olive di Gaeta, pomodori secchi, gherigli di noci ed erba cipollina. Se utilizzate i ceci già lessati o precotti occorreranno pochissimi minuti per preparare questa ricetta. Se non avete in casa tutti gli ingredienti ricordate che la ricetta si presta a molte varianti: potete prepararla con i fagioli borlotti o sostituire il tonno con dei filetti di sgombro al naturale, potete arricchire l’insalata di ceci e tonno con dei pomodorini freschi e qualche cucchiaio di pesto al basilico o di erba cipollina e noci. Potete preparare in anticipo l’insalata di ceci e 31tonno, conservarla in frigorifero e tirarla fuori pochi minuti prima del servizio.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di ceci e tonno

  1. Denocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Tagliate finemente l'erba cipollina

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  3. Eliminate l'olio dal tonno e il liquido di conservazione dal mais

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  5. Sciacquate i ceci sotto l'acqua corrente, scolateli e trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete il tonno e il mais. Spezzate le noci con le mani e dividete a metà i pomodori secchi. Unite tutti gli ingredienti ai ceci, condite con olio evo e sale e servite.

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