Insalata con arancia e uva passa
Un contorno diverso dal solito dedicato agli amanti della frutta: provate l’insalata con arancia e uva passa, un peccato di gola da conoscere assolutamente
L’insalata con arancia e uva passa è una variante della classica ricetta siciliana che vede le arance insieme ai finocchi, alle olive nere e poco altro. Si tratta di un contorno più versatile di quanto sembrerebbe che non richiede cottura o particolari accorgimenti. Ma si consiglia di pelare le arance a vivo per renderle più piacevoli al palato. Da provare assolutamente con la frutta di stagione, ecco come si prepara in poche mosse.
Variante Insalata con arancia e uva passa
L’insalata con arancia e uva passa si può ulteriormente arricchire con della cipolla rossa tritata e della scorza di arancia o limone grattugiata. Se vi piacciono le insalate ecco qualche ricetta:
- Insalata con avocado feta e cetrioli
- Insalata con avocado noci e gamberi
- Insalata con avocado, uovo e formaggio
- Insalata con cavolfiore: salutare la stagione fredda
- Insalata con ceci, peperoni e mais: vegana
- Insalata con cipolla
- Insalata con fagioli cannellini e gamberetti
- Insalata con gelatina di arance e aringa: per l’antipasto
- Insalata con le fragole: un pieno di energia
- Insalata con melagrana e gamberi: per l’inverno
- Insalata con orzo tonno e olive nere
- Insalata con puntarelle e gamberi: ricca
- Insalata con songino pere e noci: l’inverno sta arrivando
- Insalata con tonno fresco: per l’estate
- Insalata del grillo: finocchi, arance e cipolla
- Insalata di alici: genuina e buonissima
- Insalata di aragosta, una ricetta per le feste
- Insalata di arance con rucola, per l’inverno
- Insalata di arance e barbabietole
- Insalata di arance e rape rosse
- Insalata di arrosto freddo con verdure agrodolci
- Insalata di asparagi: per la primavera
- Insalata di avocado, fresca e delicata
- Insalata di baccalà con olive e crudo al bimby
- Insalata di bulgur e zucca, per la stagione fredda
Insalata con arancia e uva passa, le varianti
L’insalata con arance e tonno è una delle varianti di questo piatto, che con l’aggiunta del pesce diventa un secondo piatto a tutti gli effetti. Se amate le insalate con la frutta provare invece l’insalata con arance, mele e lattuga, un escamotage per ravvivare la solita insalata verde. Infine, una possibilità la merita l’insalata con arance e noci, arricchita dalla nota croccante della frutta secca.
Come conservare l’insalata di arance e uva passa
Si sconsiglia di conservare a lungo l’insalata, meglio gustarla sul momento data anche la sua estrema velocità di preparazione. Tuttavia, se dovesse avanzare, potete sempre trasferirla in un contenitore a chiusura ermetica o coprirla con della pellicola trasparente e metterla in forno. Qui si conserva per circa 1-2 giorni al massimo. Per quanto riguarda il freezer, meglio non congelarla.