Insalata con cavolfiore: salutare la stagione fredda
L’insalata con cavolfiore è un contorno leggero ma allo stesso tempo profumato e gustoso: aggiungete ravanelli e cipolla rossa.
L’insalata con cavolfiore è un contorno leggero ma allo stesso tempo profumato e gustoso. Il gusto pungente ma delicato del cavolfiore si sposa a meraviglia con la nota fresca e piccante del ravanello e con il sapore amaro della rucola. Ad addolcire il tutto si aggiunge la cipolla rossa col suo caratteristico gusto intenso. L’insalata di cavolfiore è una ricetta vegetariana, ottima da portare in tavola durante il periodo invernale o all’inizio della primavera. Il cavolfiore ha un apporto calorico molto ridotto e, essendo un alimento altamente versatile, si presta ad accompagnare svariati primi piatti, minestre ma anche a trasformarsi in purè. Una buona parte della produzione italiana di cavolfiore finisce nell’industria conserviera, che trasforma i cavolfiori in conserve, sottolio o sott’aceto. Scegliete un cavolfiore bianco o viola, l’importante è che sia sodo, compatto e senza presenza di macchie sulle cimette. Per rendere questa insalata adatta ad un’alimentazione vegana sarà sufficiente sostituire il formaggio con il tofu.
Variante Insalata con cavolfiore
Per una versione vegana del piatto basterà sostituire il formaggio con il tofu.
Disponete le fette di formaggio e servite.