Insalata con ceci, peperoni e mais: vegana
L’insalata con ceci è un piatto vegano ideale per il pranzo in ufficio, unite mais, peperoni, pomodori e sedano.
L’insalata con i ceci è un contorno molto sfizioso, versatile e adatto a qualunque stagione. Da servire fredda è ottima per accompagnare piatti a base di uova o formaggi di ogni genere. Essendo priva di alimenti di origine animale è perfetta sia per i vegetariani che per chi segue un regime alimentare vegano. Preparare l’insalata con i ceci è semplicissimo se si utilizzano i ceci precotti possibilmente al naturale e biologici, mentre se preferite cuocerli potete utilizzare quelli secchi che necessitano però di almeno 12 ore di ammollo e un’ora abbondante di cottura. Se non avete in casa i fagioli rossi potete sostituirli con quelli neri, quelli grandi di Spagna o dei semplici cannellini o borlotti. I ceci sono un alimento altamente proteico e sono un valido sostituito alla carne. Con i ceci si possono preparare oltre al famoso hummus anche degli ottimi hamburger vegetali, perfetti per tutta la famiglia e molto versatili. Arricchite l’insalata come preferite, noi abbiamo scelto mais, peperoni, pomodori e sedano ma voi potete aggiungete dadini di zucca passati in padella, patate lessate o olive nere.