Insalata con puntarelle e gamberi: ricca
L’insalata di puntarelle e gamberi è un piatto di pesce facile da preparare e molto gustoso, unite melagrana e olive per renderlo ancora più nutriente.
L’insalata di puntarelle e gamberi è un piatto di pesce gustoso e molto facile da preparare, ideale da realizzare nella stagione invernale. Per preparare questo piatto occorre innanzitutto procurarsi le puntarelle: comperate un cespo di insalata catalogna e affettatela sottilmente. Per ottenere una perfetta croccantezza immergete le puntarelle in acqua e ghiaccio, quindi lasciatele in frigorifero per 1 ora affinché diventino ricce. Dopo aver preparato le puntarelle potete occuparvi dei restanti ingredienti: gamberi, olive e melagrana. Abbiamo scelto di condire l’insalata di puntarelle e gamberi con una citronette a base di succo di limone, miele di acacia e olio extravergine di oliva. Questa ricetta si presta ad esser preparata in anticipo: preparate le puntarelle e lasciatele in frigorifero, cuocete i gamberi e tenete da parte tutti gli altri ingredienti, al momento del servizio occorrerà soltanto assemblare gli ingredienti e condire l’insalata.
Variante Insalata con puntarelle e gamberi
Sostituite la melagrana con le arance.