Insalata di alici: genuina e buonissima
L’insalata di alici è un secondo piatto fresco e aromatico preparato con alici fresche condite con una salsa verde al prezzemolo.
L’insalata di alici è un secondo piatto fresco e aromatico preparato con alici fresche condite con una salsa verde al prezzemolo. Comperate delle alici freschissime scegliendo di farle pulire dal vostro pescivendolo di fiducia o procedendo lentamente a eviscerarle e spinarle da soli. Una volta pulite tutte le alici, lavatele accuratamente per eliminare eventuali residui e ricordate di tamponarle con carta da cucina. Le alici vengono sbollentate per pochi istanti e poi condite con una salsina cremosa dal colore verde brillante a base di olio, prezzemolo, aglio, capperi e acciughe. Potete ricavarla utilizzando un mixer a immersione oppure un mortaio abbastanza grande. Se ne ottiene una salsa ricca perfetta per condire questa insalata leggera ma golosa, ideale da servire come secondo piatto in una cena estiva. L’insalata di alici è perfetta anche come antipasto, magari in alternativa alle classiche alici marinate.