Insalata di calamari: arriva l’estate
L’inslata di calamare è buonissima: ecco come realizzare questo secondo piatto a base di calamari che va bene in ogni occasione.
L’insalata di calamari bolliti è un secondo piatto – proposto spesso come antipasto – a base di pesce. Semplice ma saporita, la pietanza vanta numerose varianti ma quella che vi proponiamo oggi è la versione base, che potete comunque decidere di utilizzare come punto di partenza da arricchire con uno degli ingredienti che vi consigliamo sotto. Insieme ad una fetta di pane e ad un contorno di verdure, rappresenta un’idea perfetta per una cena leggera e nutriente.
Variante Insalata di calamari
L’insalata di calamari e pomodorini è una chicca da non perdere da proporre nell’ambito di un pasto estivo. Se l’insalata di calamari e patate è la più comune che possiate trovare nel menù dei ristoranti, i calamari si possono accompagnare anche con i gamberi, con le zucchine e con altre verdure a scelta. L’insalata di calamari alla piastra prevede una diversa cottura dei protagonisti di questa ricetta che, oltre che freschi, possono essere anche congelati. Un cenno merita l’insalata di calamari agli agrumi: profumata ed intrigante, porta un tocco di novità in tavola. Se vi piacciono i calamari ecco alcune ricette:
- Calamari al profumo di limone
- Calamari alle melanzane, secondo di pesce
- Calamari all’andalusa sono semplici con il bimby
- Calamari con olive e menta al bimby
- Calamari con piselli, secondo di pesce
- Calamari e fave, con cestino di parmigiano
- Calamari e patate
- Calamari e pollo con funghi e fagiolini, un secondo piatto veloce e gustoso
- Calamari e zucchine in padella: piatto unico
- Calamari farciti al barbecue, tradizione mediterranea
- Calamari fritti con composta di arancia e cipolla rossa
- Calamari fritti piccanti: una variante speziata
- Calamari in padella con pomodori e sedano
- Calamari in tegame: cucina siciliana
- Calamari panati al forno
- Calamari panati alla giapponese
- Calamari ripieni
- Calamari ripieni alla siciliana: uvetta e pinoli
- Calamari ripieni alle vongole al barbecue, secondo sfizioso e raffinato
- Calamari ripieni con crema di cannellini, un secondo che vi stupirà
- Calamari ripieni con olive e capperi al sugo
- Calamari ripieni con salsa di pomodoro al bimby
- Calamari ripieni con zucca al bimby
- Calamari ripieni di pane in bianco, la tradizione
- Calamari ripieni di pane, un secondo piatto napoletano
- Calamari ripieni di verdure: la video ricetta
- Il video tutorial per pulire i calamari
- La ricetta dei calamari in umido
Conservate l’insalata di calamari in frigorifero fino al momento di servirla.
Come lessare i calamari surgelati?
Quanto devono bollire i calamari congelati? Se sono già tagliati ad anelli, potete inserirli in una pentola con acqua in ebollizione quando sono ancora congelati. A partire da questo momento si consiglia di farli lessare per una decina di minuti (un po’ di più se sono interi). Una volta cotti, basta scolarli e farli raffreddare, quindi condirli a piacere per fare un’insalata o insaporire con pomodoro o altro per fare un sugo per la pasta.