Insalata di calamari e radicchio
L’insalata di calamari e radicchio è un antipasto di pesce molto gustoso, scopri la nostra ricetta a base di calamari grigliati, radicchio e pomodorini.
L’insalata di calamari e radicchio è un antipasto di pesce fresco e molto gustoso. I calamari sono dei molluschi che contengono poche calorie, per questo sono indicati per chi segue una dieta ipocalorica. Per preparare la nostra insalata occorrono pochi ingredienti: calamari, radicchio, pomodorini, prezzemolo, olio extravergine di oliva e succo di limone. Noi abbiamo scelto di grigliare i calamari, ma potete cuocerli nel modo che preferite, tagliarli ad anelli ed unirli al resto degli ingredienti. Questa ricetta si presta a molte varianti: potete sostituire il radicchio con il lattughino, la valeriana o aggiungere qualche manciata di rucola, arricchite l’insalata con semi, olive o un mix di erbe fresche. Vi consigliamo di non cuocere i calamari per troppi minuti, devono rimanere morbidi. Servite l’insalata con i calamari tiepidi o freddi.
Variante Insalata di calamari e radicchio
Potete fare marinare i calamari con olio evo, succo di limone e zenzero.