Insalata di cavolfiore: per le feste
L’insalata di cavolfiore è un contorno leggero e veloce da preparare per i pranzi e le cene invernali: la ricetta con sottaceti e acciughe sotto sale.
L’insalata di cavolfiore è un contorno invernale leggero da portare in tavola durante le cene o i pranzi in famiglia. L’insalata è composta da cavolfiore sbollentato e arricchito da verdure sott’aceto e acciughe sotto sale. Il cavolfiore deve cuocere poco tempo in modo da rimanere consistente e croccante. Questa ricetta è spesso realizzata nella cucina partenopea durante le festività natalizie, in cui da tradizione veniva preparata per accompagnare e rendere più ricco il pasto della vigilia di Natale, che prevedeva solamente spaghetti e piatti a base di pesce. È una preparazione semplice, ma molto diffusa e che si presta a personalizzazioni in base ai gusti personali: scegliete i sottaceti che più preferite, aggiungete capperi dissalati e dosate l’aceto e il pepe a seconda dei gusti. Preparando l’insalata in abbondanza, i giorni successivi risulterà più saporita e può essere anche arricchita di nuovi ingredienti come insalata verde.
È pronto.