Insalata di cavolo, uva, arance e noci
L’insalata di cavolo viola è un contorno perfetto da preparare durante la stagione estiva, portatela in tavola se seguite una dieta vegana.
L’insalata di cavolo viola è un delizioso contorno invernale. Il cavolo viola, detto anche cavolo cappuccio, è un ortaggio ricco di vitamina C e antiossidanti. Può essere consumato sia cotto che crudo, ha un sapore piuttosto dolce e si sposa bene in abbinamento con mele, pere, cipolle o arance. Generalmente viene cotto in acqua e aceto in modo da non disperdere il brillante colore rosso che altrimenti, durante la cottura, tende a diventare blu. È l’ortaggio (nella variante bianca) dalla quale si ricavano i crauti o adoperato nella cucina americana per il coleslow. Questa insalata di cavolo viola è perfetta durante la stagione fredda, come piatto unico o per accompagnare piatti di carne o formaggi stagionati. Il colore del cavolo viola contrasta il giallo delle arance, la correntezza di noci e uva rendono questo piatto un tripudio di sapori e consistenze davvero unico.