Insalata di coniglio e birra, un mix vincente
L’insalata di coniglio è facile e veloce da preparare. Un piatto ben bilanciato e ricco di sapori grazie anche alla ciliegia.
L’insalata di coniglio e birra è un’ottima idea per un piatto unico o un secondo piatto. Un mix perfetto di gusti e di consistenze. La base verde scelta in questo caso è di fagiolini e insalata di campo ma se non vi piace o non riuscite a reperirla potete sostituirla con rucola, spinaci o lattuga. Per quanto riguarda il coniglio potete cuocerlo in forno per una variante più saporita oppure bollirlo per una variante più light. La carne di coniglio è molto magra e ricca di proteine, perfetta per chi sta seguendo una dieta. La birra utilizzata è una birra belga alla quale viene aggiunto il succo di ciliegia, Kierk appunto che in lingua fiamminga rappresenta una piccola ciliegia amara. Il sapore di ciliegia si combina alla perfezione con quello dei lamponi, schiacciati nella salsa, creando un dressing ben saporito e con quel pizzico di acidità perfetto.
Variante Insalata di coniglio e birra
Se amate il coniglio, ecco tante pratiche ricette per utilizzarlo:
- Coniglio con pomodorini e origano: ricette estive con il bimby
- Coniglio fritto agli aromi con pastella alla birra al bimby
- Coniglio fritto in pastella croccantissimo
- Coniglio in bianco alla ligure: secondo gustoso
- Coniglio in casseruola con patate: pranzo della domenica
- Coniglio in casseruola: secondo saporito
- Coniglio in civet: aromatico e ricco
- Coniglio in fricassea: per la domenica
- Coniglio in porchetta alla marchigiana
- Coniglio in umido con pomodoro
- Coniglio in umido con uova e piselli: la nostra ricetta
Servite appena condita.
Coniglio: come renderlo più saporito?
Il coniglio ha, di solito, un sapore lievemente selvatico; come si fa a renderlo più gustoso quando si cucina? La tecnica ideale è la marinatura che consente alla carne di assorbire gli aromi e di rimanere tenera in cottura. Per marinare il coniglio si consiglia di utilizzare vino bianco, olio, sale, spezie e aromi freschi, come timo, rosmarino e maggiorana. In questo modo, la carne sarà saporita e perderà un po’ del sentore selvatico.