Insalata di cozze: per l’estate
L’insalata di cozze è un veloce antipasto di mare, ideale da servire quando avete poco tempo per cucinare: ecco la nostra videoricetta.
L’insalata di cozze è un fresco e veloce antipasto di mare, ideale da servire durante le calde giornate estive. Le cozze sono molluschi appartenenti alla famiglia dei mitilli, hanno pochissime calorie e sono ricche di proteine e sali minerali. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate cozze fresche. Potete aprirle manualmente, tuttavia per rendere questo passaggio meno difficoltoso, apritele tramite calore ponendole in un tegame coperto, prestando attenzione a tenere il fuoco a fiamma medio bassa. Potete variare questo antipasto, sostituendo a piacere le patate lesse e i fagioli di spagna con pomodori, olive nere ed erba cipollina. Servite l’insalata con due fette di pane integrale. Se amate questo tipo di antipasti di pesce, provate anche la nostra ricetta insalata di pesce spada, mele e rucola.
Portate in tavola.