Insalata di daikon, contorno fresco e salutare
L’insalata di Daikon è un contorno sfizioso e salutare, arricchito dalla dolcezza delle mele e dal profumo speziato delle cipolle: la ricetta.
L’insalata di daikon, è un contorno fresco e stuzzicante, ideale da consumare durante la stagione estiva. Facile e veloce da preparare, l’insalata di daikon si distingue dalle tradizionali insalate per un perfetto e originale abbinamento tra gli ingredienti. Protagonista indiscusso è il daikon, una radice commestibile bianca conosciuta come ravanello bianco o ravanello giapponese, largamente diffusa nella maggior parte dei Paesi dell’Asia orientale. In lingua nipponica, infatti, il termine daikon sta a significare grossa radice e il suo utilizzo ricorre soprattutto nella preparazione di insalate, minestre, zuppe e stufati o ancora come decorazione di piatti a base di sashimi. Il sapore molto simile a quello del ravanello, ma decisamente più piccante e deciso, lo rende perfetto per essere abbinato a ingredienti dal sapore dolce e delicato, quali mele, uvetta o gamberetti. Il daikon oltre ad essere inaspettatamente gustoso, è anche ricco di proprietà benefiche per l’organismo, agendo come depurativo per il fegato e come fonte preziosa di vitamina C. Consumarlo crudo è quindi il modo migliore per sfruttarne al massimo i benefici. Se volete rinforzare il sapore della vostra insalata, potete aggiungere zenzero fresco grattugiato.
Variante Insalata di daikon
Se volete rinforzare il sapore della vostra insalata, potete aggiungere zenzero fresco grattugiato.
Portate in tavola.