Insalata di farro con tonno e verdure
L’insalata di farro tonno e verdure è perfetta per un pranzo all’aperto, utilizzate melanzane, zucchine, pomodori e arricchite con pinoli.
L’insalata di farro, tonno e verdure è un piatto unico estivo molto gustoso e facile da fare, ideale da preparare in anticipo. Per realizzare questa insalata abbiamo utilizzato il farro perlato, zucchine, melanzane, pomodori, pinoli e tonno al naturale e, per renderla fresca e saporita, l’abbiamo condita con olio evo, basilico e prezzemolo. Questa ricetta è ideale da preparare per una gita fuori porta, un pranzo al mare o una cena informale tra amici. L’insalata di farro, tonno e verdure si presta a moltissime varianti: se piacciono aggiungete anche peperoni, grigliati e privati della pelle e dei semi, oppure olive o mais. Se seguite una dieta vegetariana potete sostituire il tonno con le uova o la feta, mentre per una variante vegan sostituite il tonno con il tofu. Potete preparare la stessa insalata sostituendo il farro con riso basmati o un altro cereale.