Insalata di gnocchi: con pomodori e basilico
La ricetta dell’Insalata di gnocchi: con capperi, champignon e tanto altro, sono perfetti per il pranzo in famiglia.
L’insalata di gnocchi rappresenta una proposta deliziosa per il pranzo in famiglia durante la bella stagione. Siamo abituati a mangiarli con il pesto o con la passata di pomodoro, ma in questa fresca veste, fidatevi, meritano tutto il tempo che occorre per prepararli. Lattuga, capperi, pomodori secchi e foglie di basilico ne costituiscono il condimento insieme ai funghi champignon. Le idee per gli gnocchi freddi non sono mai abbastanza, e questa si sposa perfettamente con l’estate: ne racchiude alcuni degli ingredienti più rappresentativi. Come è ovvio, si presta a tutta una serie di personalizzazioni, come ad esempio la sostituzione dei pomodori secchi con quelli freschi o l’aggiunta della mozzarella. Seguite la ricetta che segue per andare sul sicuro.
Variante Insalata di gnocchi
Gli gnocchi freddi sono buoni in tutte le salse: con pesto, con tonno, con gamberetti, ogni variante è bene accetta.
Profumateli con le foglie di basilico, trasferiteli in frigo per circa un’ora, quindi gustateli freddi o a temperatura ambiente.