Insalata di grano porri e mele
L’insalata di grano con mele e porri è un piatto completo che si consuma freddo adatto ai vegani e ai vegetariani perché non contiene proteine animali.
L’insalata di grano con mele e porri è un primo piatto completo che si consuma freddo. La nostra insalata può essere considerata un piatto della cucina vegana e vegetariana perché è preparata senza utilizzare alimenti di origine animale. È possibile preparare l’insalata di grano in anticipo e portarla con sé per la pausa pranzo o per il pic nic. Il grano saraceno è uno pseudocereale: una pianta che non appartiene alla famiglia delle Graminacee (come il resto dei cereali) ma che per caratteristiche nutrizionali viene commercializzato come tale. Per lungo tempo è stato considerato un alimento poco pregiato infatti è protagonista di molte ricette regionali popolari come i pizzoccheri della Valtellina o la polenta taragna. Oggi le sue qualità sono state riscoperte e anche il suo uso in cucina: nella nostra insalata abbiamo condito il grano con mela verde e porri saltati in padella, ma potete arricchire le vostre insalate con le verdure fresche di stagione che preferite.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it