Insalata di limoni
L’insalata di limoni, diffusa soprattutto in Sicilia e in Campania, è una preparazione fresca e leggera. Perfetta, insomma, per le calde e assolate giornate estive. Ecco come si prepara in modo facile e veloce.
L’insalata di limoni, particolarmente diffusa in Sicilia e in Campania, è una semplice e fresca preparazione a base di limoni, peperoncino, menta e cipolle rosse. Perfetta per le calde giornate estive, farla in casa è davvero facile. L’importante è acquistare dei limoni possibilmente biologici e dalla buccia spessa: in questo modo potrete utilizzarla anche per altre ricette, come quella di un dolce o di un sorbetto.
Variante Insalata di limoni
Se non amate la menta, per quanto riguarda la ricetta dell’insalata di limoni, è possibile utilizzare anche il prezzemolo. Inoltre, se preferite, la cipolla rossa può essere sostituita dal cipollotto fresco.
Come si conserva l’insalata di limoni?
Premesso che l’insalata di limoni andrebbe consumata non appena fatta, se volete potete anche prepararla con un po’ di anticipo, conservarla in frigorifero coperta con della pellicola trasparente e condirla all’ultimo, poco prima del suo servizio.