Insalata di maiale piccante: ricetta thai
L’insalata di maiale piccante è una ricetta tipica della cucina thailandese, per prepararla vi occorre maiale macinato, riso tostato, scalogni e peperoncini.
L’insalata di maiale piccante la Larb Moo (anche chiamata Laab Moo) è una insalata freschissima di origini antiche e molto popolare nella regione Isan al nord-est della Thailandia. Non si sa con certezza dove sia nato questo piatto poiché diversi paesi del sud-est asiatico ne rivendicano i natali con le dovute varianti. La Larb Moo può essere preparata con diverse tipologie di carne come pollo, anatra, manzo, ma anche pesce o addirittura bufalo. La ricetta più diffusa in Thailandia è quella preparata con carne di maiale: può trattarsi di carne macinata o tagliata a fettine sottili, in alcune versione la carne non va cotta ma marinata a lungo nel succo dei lime. La ricetta tradizionale della Larb Moo include il Khao Kua (riso glutinoso tostato tritato) che dona croccantezza al piatto e sebbene questo importante ingrediente può essere trovato nei negozi di cibo etnico, potete prepararlo in casa in poche semplici mosse.
Lasciate riposare l'insalata in un posto fresco per 30 minuti. Servite accompagnata di riso bianco e rondelline di cetrioli.