Insalata di mare con verdure: freschissima
L’insalata di mare con verdure cotte è un secondo piatto perfetto per tutte le stagioni, si prepara con pesce fresco ed è buonissima.
L’insalata di mare è un piatto tipico dell’estate perché è ideale da mangiare in una calda giornata. Fresca e leggera si può mangiare a temperatura ambiente o anche tiepida. Solitamente calamari e seppie vengono bolliti e conditi con sale e limone poi accompagnate da insalata e pomodori. Questa versione con verdure cotte è più saporita e adatta per tutte le stagioni. Ai calamari e alle seppie si possono aggiungere anche dei gamberi per una variante più ricca o qualche tentacolo di polpo sbollentato. Se volete servirlo come piatto unico unite anche cozze cotte e vongole cotte in padella, la loro acqua di cottura diventerà un sughetto perfetto per intingere il pane. Le verdure sono appena scottate perciò stuzzicanti e croccanti, unite asparagi e zucchine altrimenti optate per peperoni e carote. Per realizzare un piatto unico completo si può aggiungere della frutta sia secca -come mandorle a lamelle o pinoli- o frutta fresca come lamponi o fette di arancia.
Servitela con del basilico fresco.