Dall’orto: insalata di patate alla siciliana
L’insalata di patate alla siciliana è un piatto semplice da realizzare e sarà apprezzato da tutta la famiglia
L’insalata di patate alla siciliana, chiamata anche insalata vastasa, è un contorno vegetariano saporito e sfizioso. Perfetto in ogni stagione come valida alternativa alla classica insalata. È composta da patate lesse, fagiolini, pomodorini, olive, cipolle rosse e condita con abbondante origano oltre che un generoso filo di olio rigorosamente extravergine. Questa insalata di patate alla siciliana è ottima da preparare in dosi abbondanti e con largo anticipo, ed eventualmente da arricchire con tonno, pollo o anche semplicemente con dei legumi rendendola così un piatto unico ricco e invitante. Servite questa insalata con qualche fetta di pane casereccio oppure abbrustolito su una griglia. Se non amate le cipolle crude potete optare per questo trucchetto in modo da eliminare gran parte del loro gusto intenso e favorirne la digestione. Basterà infatti affettarle e metterle a bagno in acqua e aceto per circa 1 o 2 ore, poi scolate le fettine, tamponatele con carta assorbente e aggiungetele all’insalata. Se siete alla ricerca di piatti estivi invitanti ma leggeri provate anche la tradizionale insalata greca!