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Insalata di patate e cipolla rossa: contorno semplice e veloce

L’insalata di patate e cipolla rossa è uno sfizioso contorno, ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce, scoprite la ricetta su Agrodolce.

di community di Agrodolce • Pubblicato 26 Gennaio 2019 Aggiornato 24 Aprile 2019

L’insalata di patate e cipolla rossa è un contorno semplice e veloce da preparare. Per realizzarla avete bisogno di pochi ingredienti: patate, cipolla rossa, aceto di mele, latte di soia, senape e prezzemolo. Seguendo pochi passaggi potrete portare in tavola un contorno diverso dal solito, perfetto tanto con secondi di carne che di pesce.

Ingredienti per 3 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 145 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Insalata di patate e cipolla rossa

  1. Lavate le patate, sbucciatele con il pelapatate e tagliatele a cubetti piuttosto grossi. Disponeteli nella vaporiera, accendete la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

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  3. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e riversatele in una ciotola. Trascorso il tempo di cottura, trasferite anche le patate nella ciotola e attendete che perdano completamente calore.

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  5. Versate il latte di soia nel contenitore di vetro con l’imboccatura larga. Emulsionate il latte con l’olio, utilizzando il mixer. Montate e, poco per volta, continuate ad aggiungere l’olio extravergine.

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  7. Frullate il composto fino a ottenere una maionese morbida, liscia e compatta. Insaporitela, poi, aggiungendo un pizzico di sale.

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  9. Aggiungete l’aceto di mele, che darà alla maionese un gusto piacevolmente acidulo. Non mettetene troppo, un cucchiaio sarà sufficiente. Montate il composto per qualche minuto.

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  11. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo. Versate la maionese sulle patate e mescolate. Riversate in ciotole da portata e decorate con una spolverata di prezzemolo.

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