Insalata di patate alla tedesca
L’ insalata di patate tedesca è originaria della Bavaria: è un golosissimo contorno della cucina regionale tedesca preparato con patate, cipollotto e uova.
L’insalata di patate tedesca è un contorno sostanzioso della cucina regionale bavarese che si prepara con ingredienti sempre disponibili nella dispensa. Si tratta di un’insalata di patate, arricchita da cipollotti e uova sode. Per renderla ancora più invitante è condita con una classica maionese e un tocco di paprika. Utilizzate, se di stagione, delle piccole patate novelle, dalla buccia sottile e dalla polpa tenera e uova freschissime, possibilmente allevate all’aperto. Realizzare la maionese in casa è semplice e potete tranquillamente utilizzare il minipimer per abbreviare i tempi di preparazione. La versatilità di questo contorno e il gusto delicato ma deciso lo rendono ideale per accompagnare piatti di carne o pesce. Servite l’insalata durante un buffet o preparatela come contorno per un picnic. Questa insalata si conserva in frigorifero, coperta da pellicola, per tre giorni.
Variante Insalata di patate tedesca
Se non amate il gusto piccante potete sostituire la paprika piccante con quella dolce.
Mescolate il tutto e servite.