Insalata di pollo fit: il piatto healthy
L’insalata di pollo fit è un piatto unico perfetto per chi segue un’alimentazione ipocalorica. Preparatelo a casa.
L’insalata di pollo fit è un piatto fresco e appetitoso perfetto per la stagione estiva e può essere servito sia come piatto unico che come secondo piatto. Il pasto ideale per chi pratica sport o segue una dieta ipocalorica. Ricco di proteine, vitamine e minerali può essere reso un piatto completo aggiungendo dei cereali come ad esempio del riso o del mais anche sottoforma di crostini di pane o gallette. L’insalata di pollo fit è un piatto davvero molto versatile e si presta ad essere arricchita da numerosi e sfiziosi ingredienti, come frutta secca, pomodori secchi, mela verde, melone, pesche, cetrioli, pomodori ma anche spinaci freschi. Il condimento è realizzato emulsionando olio, aceto balsamico, sale e pepe, ma nulla vieta di aggiungerci un cucchiaino di senape per rendere il condimento più sapido e rotondo. Una volta preparata non può essere conservata, si sconsiglia quindi la conservazione. Mentre potete conservare per un massimo di 2 giorni il pollo avanzato, ben chiuso dentro un contenitore ermetico in frigorifero. Se siete in cerca di altre idee sfiziose e leggere con il pollo provate la versione alla greca o quella con l’ananas.
Variante Insalata di pollo fit
Se amate il pollo, ecco alcune pratiche ricette per prepararlo:
- Pollo agli agrumi
- Pollo agli anacardi
- Pollo agrodolce all’arancia
- Pollo ai funghi: la ricetta
- Pollo ai porri: secondo piatto gustoso
- Pollo ai profumi d’oriente
- Pollo al berberè, una cena dal sapore eritreo
- Pollo al cartoccio con limone e zenzero
- Pollo al curry
- Pollo al curry al bimby
- Pollo al curry con latte per una cena esotica
- Pollo al curry e anacardi, ti porto in oriente
- Pollo al curry indiano
- Pollo al forno
- Pollo al forno con limone: facilissimo
- Pollo al forno con zucca
- Pollo al girarrosto ai sapori mediterranei al barbecue, secondo di carne
- Pollo al latte di cocco, curry e riso al vapore: cucina orientale con il bimby
- Pollo al limone
- Pollo al limone al forno e patate sabbiose, un secondo saporito
- Pollo al limone con cous cous e verdure
- Pollo al mattone: ricetta di una volta
- Pollo al miele, ispirazione orientale
- Pollo al sesamo e salsa di soia
- Pollo al succo di mela con patate rosse, un secondo tenero e gustoso
- Pollo al sugo: secondo piatto rustico
- Pollo al vino
Come marinare il pollo
La marinatura solitamente è composta da un’emulsione che contiene una parte acida, una parte grassa, erbe aromatiche e anche miele per ottenere un colore ambrato e un aspetto caramellato. Per marinare una carne tenera e delicata come il pollo si consiglia di usare olio extravergine d’oliva, vino bianco, erbe aromatiche come il prezzomolo e il timo , spezie come la paprika e miele per donare un tocco di dolcezza.