Insalata di rinforzo
L’insalata di rinforzo è un contorno tipico della tradizione napoletana in cui al cavolfiore lessato si aggiungono peperoni, olive, capperi e acciughe.
L’insalata di rinforzo è un piatto tradizionale della cucina napoletana. Ricca e semplice da realizzare questa insalata è servita durante il periodo delle feste natalizie e in particolare nella cena del 24 dicembre. Il nome di questa preparazione deriva probabilmente dall’idea di rinforzare un pasto che tradizionalmente non prevedeva carne. Alle portate di pesce – solitamente molto ricche e quindi tutt’altro che leggere – si abbina questo contorno preparato principalmente con cavolfiore. Questo ortaggio viene lessato per pochi minuti, risulta cotto ma croccante. Il suo sapore forte è attenuato da cetrioli, olive, capperi e peperoni che donano sapidità e un tocco acidulo all’insalata di rinforzo. Potete scegliere di utilizzare peperoni sottaceto o comprarne di freschi e grigliarli leggermente prima di unirli all’insalata.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it