Insalata di riso con pollo e zenzero
L’insalata di riso con pollo allo zenzero si prepara con riso basmati, pollo, zenzero, zucchine e peperone, scopri la nostra ricetta.
L’insalata di riso con pollo allo zenzero è un piatto unico ideale da servire freddo nella stagione estiva. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, ideale da preparare in anticipo. Potete conservare l’insalata in frigorifero e servirla fredda, ma è ottima anche tiepida o a temperatura ambiente. Per preparare questa ricetta si cuoce il pollo con lo zenzero fresco grattugiato e l’aglio, si saltano in padella le verdure e si mescolano gli ingredienti con il riso basmati bollito e l’erba cipollina. Come altre insalate di riso anche questa ricetta si presta a molte varianti: potete scegliere le verdure a seconda della stagione, cuocerle con un cucchiaino di salsa di soia o arricchire l’insalata con germogli di soia e un mix di semi. Per una variante vegan potete sostituire il pollo con il tofu o il seitan. Potete sostituire il riso basmati con il tipo di riso che preferite, anche integrale, selvaggio o riso rosso.
Variante Insalata di riso con pollo e zenzero
Sostituite il pollo con il tofu affumicato per una variante vegan.
Servite l'insalata fredda.