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Insalata di riso con pollo e zenzero

L’insalata di riso con pollo allo zenzero si prepara con riso basmati, pollo, zenzero, zucchine e peperone, scopri la nostra ricetta.

di Ileana Pavone • Pubblicato 19 Luglio 2016 Aggiornato 18 Settembre 2017

L’insalata di riso con pollo allo zenzero è un piatto unico ideale da servire freddo nella stagione estiva. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, ideale da preparare in anticipo. Potete conservare l’insalata in frigorifero e servirla fredda, ma è ottima anche tiepida o a temperatura ambiente. Per preparare questa ricetta si cuoce il pollo con lo zenzero fresco grattugiato e l’aglio, si saltano in padella le verdure e si mescolano gli ingredienti con il riso basmati bollito e l’erba cipollina. Come altre insalate di riso anche questa ricetta si presta a molte varianti: potete scegliere le verdure a seconda della stagione, cuocerle con un cucchiaino di salsa di soia o arricchire l’insalata con germogli di soia e un mix di semi. Per una variante vegan potete sostituire il pollo con il tofu o il seitan. Potete sostituire il riso basmati con il tipo di riso che preferite, anche integrale, selvaggio o riso rosso.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di riso con pollo e zenzero

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, conditelo con un cucchiaio di olio e lasciatelo raffreddare.

  2. Step 1 insalata di riso con pollo allo zenzero
  3. Tagliate il petto di pollo a pezzetti, sbucciate circa 40 g di zenzero e grattugiatelo. In una padella antiaderente fate insaporire qualche cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio in camicia e lo zenzero, unite il pollo e lasciatelo rosolare per 5-7 minuti circa, o finché è ben cotto, salatelo, toglietelo dal fuoco e  tenete da parte.

  4. Step 2 insalata di riso con pollo allo zenzero
  5. Tagliate a dadini le verdure. Fate scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio in camicia e aggiungete le verdure. Proseguite la cottura per circa 10-15 minuti, infine eliminate l'aglio e salate. Aggiungete al riso bollito il pollo e le verdure, aggiungete l'erba cipollina tritata, condite con poco olio se occorre.

  6. Step 3 insalata di riso con pollo allo zenzero

Variante Insalata di riso con pollo e zenzero

Sostituite il pollo con il tofu affumicato per una variante vegan.

Servite l'insalata fredda.