Insalata di seppie: video ricetta
L’insalata di seppie è un secondo piatto leggero ideale da consumare in estate; si prepara lessando le seppie e condendo con ortaggi e un’emulsione di olio.
L’insalata di seppie è un secondo leggero ideale da cucinare in estate e perfetto per essere servito durante una cena formale. Si può preparare con un po’ di anticipo perché si mangia freddo ma, in questo caso, è necessario condire con l’emulsione di limone, olio, sale e pepe solo poco prima di servire a tavola. La seppia è un mollusco che si pesca durante tutto l’anno. L’età dell’esemplare influenza sia il tempo di cottura sia la qualità della carne che nell’esemplare più anziano può essere tenace. Per tutti gli impieghi che non richiedono lunghe cotture è preferibile scegliere seppie di massimo 10-12 cm. Quando è appena pescato il mollusco è di un bel colore iridescente. Prima di qualsiasi impiego, la seppia richiede l’asportazione dell’osso, che si sfila facilmente spingendo con i pollici dal fondo tondo del sacco in fuori. Occorre poi esportare gli occhi, il becco al centro dei tentacoli, la sacca gialla e quella del nero.
Servite fredda.