Insalata di stocco calabrese
L’insalata di stocco è un piatto ricco della tradizione calabrese, il gusto intenso dello stoccafisso si sposa alla perfezione con le erbe aromatiche.
L’insalata di stoccafisso è un piatto molto versatile: può essere servito in piccole porzioni come antipasto altrimenti rappresenta un secondo sostanzioso e nutriente. Questa ricetta, semplice ma saporita, è una degna rappresentazione della cucina mediterranea: è veloce da preparare, i suoi ingredienti sono facilmente reperibili nei nostri mercati e i sapori sono freschi e ben equilibrati. L’ingrediente fondamentale di questo secondo piatto è proprio lo stoccafisso norvegese. La consistenza tenace e il sapore intenso si sposano al gusto fresco del trito di prezzemolo, aglio e del succo di limone. Il peperoncino e l’olio conferiscono alla preparazione un gusto decisamente calabrese. Lo stoccafisso, o stocco come viene spesso chiamato al sud Italia, è un ingrediente di qualità: il merluzzo artico viene minuziosamente selezionato e sottoposto a un lento processo di essiccazione. I filetti di merluzzo, impilati su apposite impalcature di legno, si avvalgono del vento freddo del Nord per perdere gran parte del contenuto d’acqua.
Variante Insalata di stocco
Aggiungete all'insalata 300 g di patate lesse tagliate a tocchetti