Insalata di uova fritte: cucina thailandese
La Yam Khai Dao, l’insalata di uova fritte, è un piatto thailandese molto popolare e di facile preparazione: le uova vengono fritte in olio profondo.
La Yam Khai Dao, l’insalata di uova fritte, è un piatto thailandese molto popolare e di facile preparazione. Si tratta di una insalata nutriente composta da uova fritte (possono essere di gallina o di anatra) e verdure come pomodori, cipolle, sedano cinese e, per aggiungere più freschezza, cetrioli. La cottura delle uova avviene in olio profondo, il risultato è un albume croccante e un tuorlo cremoso che lega l’insalata. Se non riuscite a trovare il sedano cinese potete sostituirlo con quello italiano ma usate solo le foglie e i gambi più teneri. Lime, salsa di pesce e peperoncini piccanti completano questa insalata, che tra l’altro è perfetta per la stagione calda servita come un piatto unico se si accompagnata da una porzione di riso bianco con cottura pilaf.
Servite subito.