Insalata di fagioli
L’insalata di fagioli è un contorno adatto ad accompagnare secondi di carne; questa ricetta arricchita con cipolle, patate e pomodori è semplice e gustosa.
L’insalata di fagioli è un contorno adatto ad accompagnare secondi piatti leggeri che necessitano di un un tocco di gusto. I fagioli sono un legume ricco di nutrienti, amidi e proteine, che non vengono dispersi durante la cottura. L’insalata di fagioli realizzata con i cannellini è arricchita con cipolla rossa, pomodorini freschi e secchi. I pomodori e la cipolla cruda conferiscono una nota acidula che ben si sposa con gli ingredienti che hanno un gusto prevalentemente dolce come la patata e appunto i cannellini. L’aggiunta di patate lesse, inoltre, rende ancora più ricco questo contorno che può sostituire anche un secondo piatto. Abbiamo scelto patate a pasta bianca che, una volta lessate, assumono una consistenza particolarmente cremosa. Potete aromatizzare l’insalata di fagioli a vostro piacimento: utilizzate un trito di prezzemolo e il basilico fresco tagliato a mano ma, se preferite, potete impiegare peperoncino, timo o anche scorzette di limone.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it