Insalata fagioli e cipolla
Insalata fagioli e cipolla, un’idea nutriente per la cena di tutta la famiglia per fare un pieno di proteine vegetali: ingredienti e procedimento semplice.
L’insalata di fagioli e cipolla è molto più che un semplice contorno. Data la presenza dei legumi può essere considerata a tutti gli effetti un secondo piatto vegetariano. Da arricchire a piacere secondo i propri gusti. Questa in particolare, ad esempio, viene impreziosita dall’aggiunta delle alici sott’olio, che conferiscono una nota di sapore, e dalla lattuga icerberg.
Variante Insalata fagioli e cipolla
L’insalata di fagioli tonno cipolla e patate è una variante più ricca del piatto, da provare almeno una volta per un pranzo sano e rigenerante. Se vi piacciono le insalate ecco altre ricette:
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Cosa mangiare con i fagioli lessi?
I fagioli lessi, così come tutti i legumi a dir la verità, sono piuttosto versatili in cucina. Si prestano ad essere gustati al naturale o a venire aggiunti a piatti più elaborati, ai quali aggiungono appagamento e importanti sostanze nutritive. Se vi chiedete cosa mangiare con i fagioli lessi, potreste abbinarli a pasta e riso o cereali, meglio se integrali, verdure di ogni tipo o anche ad una insalata mista.
Come si addolcisce la cipolla?
C’è chi la ama e chi la odia. Ma se una cosa è certa è che, la cipolla cruda, non è gradita a tutti per il suo sapore veramente deciso, per non parlare delle conseguenze sull’alito (ma questo è un altro discorso). Se volete addolcirla esistono diversi metodi, ma quello della nonna è il più efficace. Basta tagliarla a fette e immergerle in acqua fredda per 30 minuti, cambiando l’acqua almeno un paio di volte.