Insalata di fagiolini e feta
L’insalata di fagiolini è un contorno fresco e gustoso, ideale per la primavera e l’estate; è arricchita con feta, noci e pomodori secchi.
L’insalata di fagiolini, realizzata con feta, noci e pomodori secchi è un contorno perfetto per la stagione calda: è un piatto completo, fresco e leggero da preparare. I fagiolini, nonostante siano legumi, hanno molte caratteristiche che li accomunano agli ortaggi, a differenza di fave, fagioli e piselli, dei fagiolini si consumano semi e baccello. I fagiolini, rispetto agli altri legumi, sono molto poveri di calorie, hanno un gusto fresco e si cuociono in poco tempo. Quando li acquistate controllate che abbiano il baccello integro, duro e sodo, di un colore verde brillante. L’insalata di fagiolini si presta a essere arricchita con numerosi ingredienti. In questa ricetta proponiamo feta, sapida e cremosa, gherigli di noce che donano croccantezza e pomodori secchi per conferire un gusto deciso. Provate ad aggiungere cipolle rosse crude e pane tostato per rendere questo contorno ancora più gustoso e nutriente.