Insalata fagiolini, pomodori e tonno
L’insalata di fagiolini, pomodori e tonno è una ricetta facile da preparare, perfetta per la stagione calda. Può essere servita sia come contorno, che come piatto unico: è adatta anche come pasto da ufficio. Si prepara abbastanza facilmente, ma il risultato è garantito.
L‘insalata di fagiolini, pomodori e tonno è una ricetta semplice e gustosa, ideale da preparare nel periodo estivo. In questa stagione i fagioli giungono a maturazione e si presentano sodi e piccoli. Scegliete patate di medie dimensioni a pasta gialla, meno farinose e perfette per le insalate.
Abbiamo arricchito l’insalata con un pesto di mandorle e menta, ma potete condire l’insalata con una semplice emulsione con olio extra vergine di oliva, succo di limone e menta o altre erbe aromatiche. Servite l’insalata di fagiolini, pomodori e tonno come piatto unico, è ideale per un pranzo informale tra amici, per una gita fuori porta o un pic-nic al parco.
Per una variante vegetariana potete omettere il tonno, l’insalata sarà ugualmente ricca e saporita. Se amate i sapori più decisi potete aggiungere alla preparazione dei pomodori secchi o delle olive tritate finemente. Se non volete preparare l’insalata con troppo anticipo potete cuocere i fagiolini e le patate con qualche ora di anticipo e preparare l’insalata poco prima di servirla.
Variante Insalata di fagiolini, pomodori e tonno
Omettete il pesto e condite l’insalata con olio evo, succo di limone e menta tritata finemente. Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche l’insalata di patate e fagiolini, oppure quella eoliana.
Come conservarla
Questa insalata si conserva in frigo per un paio di giorni: non dimenticate di riporla in un contenitore ermeticamente chiuso.