Insalata di finocchi, mele e funghi
L’insalata di finocchi, mele e funghi è contorno ideale per chi conduce diete ipocaloriche e senza glutine: scoprite come prepararla.
L’insalata di finocchi, mele e funghi è un piatto leggero e salutare, perfetto come contorno, oppure come spuntino veloce da portare in ufficio, proprio come l’insalata di mele, finocchi e arance. Il finocchio, privo di grassi ma ricchissimo di sali minerali come il potassio, è un diuretico con ottime proprietà digestive e depurative. Nella nostra ricetta è abbinato a due ingredienti tipicamente autunnali che sono particolarmente indicati nelle diete ipocaloriche: i funghi e le mele. Gli champignon si distinguono per il basso apporto calorico, contribuiscono al buon funzionamento del sistema immunitario e contengono sali minerali e sostanze antiossidanti. Le mele, ricche di vitamina C e composte per 85% di acqua, completano il piatto con zuccheri a basso indice glicemico. La nostra insalata è poi arricchita con le nocciole e una leggera vinaigrette.
Variante
Sostituite le nocciole con 6 gherigli di noce e aggiungete il sedano a dadini.