Insalata di finocchi e olive taggiasche
L’insalata di finocchi e olive nere taggiasche, con arance e noci, è un contorno invernale semplice e veloce da preparare; scoprite la ricetta.
L’insalata di finocchi e olive taggiasche è un contorno tipicamente invernale arricchito con arance e noci. Le olive taggiasche, note per il loro gusto intenso e le piccole dimensioni, spezzano la freschezza dei finocchi e danno profondità al piatto. Le arance, rigorosamente non trattate perché da utilizzare con tutta la buccia, non solo donano un tocco di colore al piatto, ma lo caratterizzano poiché gli conferiscono una nota dolce. Ben bilanciata nei sapori e nei contrasti, la preparazione di questa insalata invernale è velocissima. Potete servirla sia in accompagnamento alle portate di carne sia a quelle di pesce, le note acide sono infatti perfette per sgrassare il palato.
Portate a tavola la vinaigrette, a base di olio extravergine di oliva e succo di arance, e aggiungetela a piacimento sull’insalata.