Insalata fredda ceci e pomodori: per il pranzo
L’insalata fredda di pomodori e ceci è un secondo piatto vegetariano molto gustoso, scopri la nostra ricetta con feta e cipolla rossa.
L’insalata fredda di pomodori e ceci è un secondo piatto vegetariano fresco e molto saporito. Preparate questa ricetta per un pranzo in ufficio, o per una gita fuori porta. Vi serviranno pochi e semplici ingredienti: ceci, feta, pomodori, una cipolla rossa ed erbe aromatiche fresche. La feta è un formaggio greco molto saporito, a pasta semidura, è ideale da utilizzare nelle insalate, come ad esempio l’insalata greca. Questo piatto è molto gustoso e nutriente, ma si prepara velocemente, per questo è ideale da fare quando si ha poco tempo da trascorrere in cucina. Accompagnate l’insalata fredda di pomodori e ceci con qualche fetta di pane integrale tostato oppure dei cereali cotti, come quinoa o orzo perlato. Per una variante vegana omettete la feta e utilizzate più ceci o un mix di legumi; potete sostituire la cipolla rossa con dei cipollotti o lo scalogno.
Variante Insalata fredda di ceci e pomodori
Sostituite la feta con una uguale quantità di formaggio primo sale.