Insalata fredda lenticchie e pomodori: secondo veg
L’insalata fredda di lenticchie e pomodorini è un secondo piatto nutriente e facile da preparare: scopri la nostra ricetta con olive taggiasche e rucola.
L‘insalata fredda di lenticchie e pomodorini è un secondo piatto nutriente e facilissimo da preparare, ideale per chi segue una dieta vegana. Per preparare la nostra ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti: lenticchie secche, pomodorini, rucola, olive taggiasche, erba cipollina e gherigli di noci. Potete preparare l’insalata in anticipo, ma vi consigliamo di aggiungere la rucola solo poco prima di servire l’insalata, o di aggiungerla direttamente nei piatti durante il servizio. Per rendere più rapida la preparazione della nostra ricetta potete utilizzare le lenticchie precotte: scegliete un prodotto di qualità e sciacquate abbondantemente i legumi prima di aggiungerli al resto degli ingredienti. Per una variante più ricca condite l’insalata di lenticchie e pomodorini con un pesto vegan all’aglio, mandorle e basilico fresco o rucola. Se non amate l’erba cipollina omettetela o sostituitela con le erbe aromatiche che più vi piacciono.
Variante Insalata fredda di lenticchie e pomodorini
Condite l'insalata con un pesto di rucola, aglio e noci.
Servite l'insalata e aggiungete alla fine la rucola e le noci tritate grossolanamente.