Insalata invernale di radicchio e melagrana
L’insalata di radicchio e melagrana è un ottimo contorno da abbinare a numerosi piatti invernali: scoprite la ricetta su Agrodolce.
L’insalata invernale di radicchio e melagrana è un delizioso contorno da abbinare a molte preparazioni di stagione. La ricetta ha come protagonisti ingredienti semplici ed economici che combinati insieme costituiscono un’alternativa originale agli abituali contorni. La melagrana, con i suoi chicchi succosi e leggermente aspri, si abbina meravigliosamente alla morbidezza della mozzarella ed è l’ingrediente base di moltissime insalate invernali differenti. Ricordate di usare sempre i guanti quando sgranate i frutti del melograno perché il liquido rilasciato annerisce facilmente le mani. Un modo molto semplice per ricavare i chicci è quello di tagliare il frutto a metà, di capovolgerlo e di scuotere la superficie della buccia con il dorso del cucchiaio. Una volta che i chicchi sono straccati occorre raccoglierli in una ciotola ed eliminare eventuali residui di pelle bianca.
Portate a tavola la vinaigrette per aggiungerla a piacimento sull'insalata.