Insalata con melagrana e gamberi: per l’inverno
L’insalata con melagrana e gamberi è un secondo per chi vuole tenersi in forma, utilizzate ingredienti freschissimi per una insalata invernale genuina.
L’insalata con melagrana e gamberi è un secondo piatto fresco, profumato e molto gustoso. Un mix di colori, sapori e consistenze diverse da portare tavola durante la stagione fredda e rendere scenografica anche quella delle feste. Questa insalata con melagrana è ottima servita sia come secondo leggero ma anche come antipasto, magari in ciotoline monoporzione. Potete variarla secondo i vostri gusti ma abbiate cura di bilanciare i sapori, nella nostra ricetta si mescolano melgrana, gamberi, pompelmo rosa, cetriolo e foglie di sognino fresco. La melagrana è un frutto costituito da chicchi succosi, leggermente aspri e ricchi di antiossidanti e vitamina C. Per ottenere semplicemente i chicchi tagliate la melagrana in due parti, capovolgetela e battete energicamente sulla buccia con un cucchiaio di legno: i chicchi di staccano più facilmente. Scegliete gamberi freschi avendo cura di sgusciarli completamente ed eliminare il budello. Prestate attenzione a non cuocerli troppo per non avere gamberi gommosi. Il contrasto di sapori dati dall’asprigno della melagrana, dall’amarognolo del pompelmo, dalla nota pungente della cipolla rossa e dalla carnosità dei gamberi dona a questa insalata una caratteristica davvero unica e davvero ben riuscita.