Insalata di melone e prosciutto
L’insalata di melone è una tipica ricetta estiva che può essere servita come antipasto o come piatto unico, ideale per un pranzo o una cena leggera.
L’insalata di melone è una tipica ricetta estiva. Può essere servita come antipasto o come piatto unico, ideale per un pranzo o per una cena veloce. Per la preparazione sono necessari un melone cantalupo, un melone gialletto, qualche fetta di prosciutto crudo. In questa ricetta proponiamo di aggiungere un fiordilatte, potete scegliere quella di bufala o quella realizzata con latte vaccino. Per una variante ancor più ricca scegliete di aggiungere uova in camicia, potete per una ricetta più semplice sostituirle con uova sode e di insaporire il tutto con una macinata di pepe, olio dal fruttato delicato e qualche foglia di basilico. Potete scegliere di aggiungere gli ingredienti che preferite come la rucola, il cui sapore amaro viene stemperato dalla dolcezza della frutta oppure olive o ancora qualche fogliolina di menta.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it