Insalata di moscardini, leggera e saporita
L’insalata di moscardini può essere portata in tavola come antipasto o come secondo piatto leggero, arricchitela con patate, pomodori e sedano.
L‘insalata di moscardini è una ricetta di facile realizzazione, leggera e adatta da essere servita sia come antipasto che come secondo piatto di pesce durante il periodo estivo. I moscardini lessati con le verdure e gli aromi vengono poi tagliati in piccoli pezzi e uniti a patate bollite, pomodorini e sedano verde. Scegliete di condire l’insalata con un olio extravergine d’oliva dal fruttato leggero e limone. Questo tipo di molluschi appartenenti alla famiglia dei polpi hanno una forma ovale con lunghi tentacoli e sono di facile reperibilità sul mercato. Ricchi di vitamine, sali minerali e proteine hanno poche calorie e pertanto sono ideali da consumare se si segue una dieta finalizzata alla perdita di peso. Al momento dell’acquisto dovranno essere di un bel colore vivo e con la carne bianca e i tentacoli integri segno inequivocabile di freschezza. Oltre che in insalata i moscardini vengono spesso cucinati in umido o come sugo per condire sfiziose pastasciutte.